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四万の湯むし鰻重

そば宿の取材で群馬・四万温泉へ。

取材先は、日向見地区にある「寿屋旅館」と温泉街の中心にある「小松屋」、「中島屋」の2軒の蕎麦屋。

お昼は、観光協会長に教えていただいた、川魚を出す四万川沿いの「くれない」へ。

ここも6室の宿ですが、昼には岩魚やヤマメなどの川魚の定食のほか、温泉粥、源泉で蒸した鰻重が食べられます。
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若旦那は京都の料亭で修行してきた人だそうで、盛り付けや店内の雰囲気にもさりげないセンスが感じられます。

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コメント


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湯宿温泉も良いですね♪
熱めの共同浴場の湯が気持ち良いですv-48

群馬は硫酸塩泉が多いので、今度は、沢渡温泉も行って見て下さい(^o^)v

旅芸人 | URL | 2008年12月12日(Fri)20:21 [EDIT]

硫酸塩泉!

旅芸人さま!
ご無沙汰です。

中島屋さんの若旦那は、旅芸人さんに雰囲気が似ていません??

四万は、旅芸人さんの好きな硫酸塩泉ですねー。
私は湯宿温泉の硫酸塩泉に入ったときに疲れがすこーんととれて、温泉の威力を感じたことがあります。

nozoe | URL | 2008年12月03日(Wed)16:48 [EDIT]

ご無沙汰しています♪

「中島屋」さんと「くれない」は僕も良く行きます♪
中島屋さんはレンタサイクルを貸してくれるので、散策にも便利です(^o^)v

旅芸人 | URL | 2008年12月03日(Wed)11:49 [EDIT]

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